中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

应对供需差距 快递、打车等多行业进入“春节模式”

发布时间:2020-01-22

 作为人类史上规模最大的“迁徙”,每年春节都承载着十几亿人中国人满满的乡愁。在过去的很多年中,这一独特的现象,造就了国内很多行业出现了“春节模式”,物流、家政等行业皆是如此。这几天,“2020年春节快递停发时间表”在不少人的朋友圈广为传播,而“春节快递什么时候停运”、“价格是否存变化”等也成为热议话题。好消息是,在国家邮政局对快递企业春节期间“不休网、不拒收、不积压”的要求下,多家主流快递、电商物流公司先后表示启动“不打烊”的春节服务模式。但快递春节“不打烊”的背后,不少快递和电商物流公司已明确表示春节期间将适当加价,以保障服务质量。除了适当加价,在具体快递业务上,已有多家快递和电商物流公司强调受春节小高峰和假期前后运力等资源限制,春节期间快递配送时效可能无法得到保证。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号