中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 信息化建设

2019年度邮政行业统计信息系统项目管理服务

发布时间:2020-12-15

项目名称:2019年度邮政行业统计信息系统项目管理服务

起止时间2019.11 - 2020.11
项目负责人朱晓磊
项目组成员:胡倩、崔罡、杜滨
研究内容:

1.按照统计处要求,全面督促项目承建厂商贯彻落实与项目建设有关的各项规章、制度和流程,对项目需求、进度、质量、风险和承建单位人员等方面进行项目全过程管理,并定期向统计处反馈项目执行情况。

2.定期组织项目例会、项目协调会等,并出具会议纪要,编制项目周报、月报,并发送项目相关方,督促项目落实。协助统计处审核项目实施过程中存在的技术问题,组织项目技术论证、验收等专家评审会。协调承建厂商持续优化改进系统。

3.对项目建设中遇到各方面问题,提出具有实际意义和作用的项目管理意见及建议,推进项目问题的解决及项目的执行。

4.提供邮政行业统计信息系统运行的基础软硬件环境的保障及技术支持服务。提供系统迁移、重新安装部署或预防性维护所需的基础软硬件环境保障。

5.协助统计处完成 2020 邮政行业统计系统基础架构再造及应用功能升级建设项目”立项申报相关工作。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号