中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 政策法规标准

大数据时代下邮政业发展研究

发布时间:2018-01-23

项目名称:《大数据时代下邮政业发展研究》
起止时间:2017.6 - 2017.11
项目负责人:朱晓磊
研究内容:
“十二五”以来全行业呈现快速发展态势,电子商务快速发展,导致快递业务量快速增长,给邮政业管理带来新的挑战,业务总量快速增长的同时,行业发展也面临诸多瓶颈,给国家邮政局的管理提出了新问题和新挑战。
《邮政业发展“十二五”规划》提出以转变邮政业发展方式为主线、构建邮政普遍服务体系和快递服务体系、实现邮政业跨越式发展的战略任务,对邮政科技进步和创新提出了新的要求,创造了邮政科技发展的良好环境。大数据时代的来临,对我国邮政业来说是一个新的机遇,如何去打造现代邮政业,适应大数据时代,适应信息社会发展的需要,是我们应该做的思考。
邮政业积累了大量的数据信息,但这些数据相对零散且缺乏规范性,导致数据应用方式无法满足高效的生产作业需求。随着数据处理技术的不断发展,大数据的应用将对邮政行业生产作业可视与可控管理带来新机遇和挑战。能否充分利用这些数据服务政府、企业以及社会公众成为一个新的研究方向。
大数据的应用需要高度的数据共享,在此基础上构建综合信息平台,从而提升行业的信息化与集约化水平,对未来抢占高水平的邮政服务市场,促进企业转型升级转变政府管理方式,建立创新型管理体制,推动行业科学发展有着重大意义。
大数据时代下邮政业发展研究是落实党中央、国务院转变经济增长方式、调整经济结构,保持经济社会平稳持续增长的重要举措,是实现邮政业“十二五”发展目标的保障措施。
首先,大数据的应用可以发挥产业与科技紧密结合的优势,依靠科技支撑,提升我国邮政业的产业层次服务水平,促进邮政产业结构调整、产业升级、转变发展方式,促进我国邮政行业跨越式发展。
其次,大数据的应用是推动邮政业科技进步,促进市场健康发展的需要。对邮政业大数据应用的研究,有利于提高邮政业实施大数据应用的积极性、主动性和科学性;有利于发挥政府对市场的引导和监管作用,规范企业竞争,维护市场秩序
最后,大数据的应用有利于提高政府部门对消费者的公共服务能力,提升服务满意度,净化市场环境,保护消费者权益,更好地履行政府职能;有利于提高政府部门对企业的公共服务能力,提高信息的透明度,助力企业创新发展
本研究报告首先详细介绍大数据的基本概念、大数据时代下邮政业面临的挑战。其次系统梳理国外和国内应用情况,对比分析各自的特点和总结可借鉴的经验。最后研究和提出了邮政业大数据的应用方向、关键问题、示范项目和保障措施等内容。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号