中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 政策法规标准

邮政管理部门自身建设项目管理机制研究

发布时间:2018-01-23

项目名称:《邮政管理部门自身建设项目管理机制研究》
起止时间:2016.5 - 2017.12
项目负责人:胡倩
项目组成员:蒲中良、李华民
研究内容:

2013年起,国家发展改革委批复同意设立国家邮政局自身建设中央预算内投资账户,用于投资各级邮政管理部门自身能力项目的建设。截至2015年底,已累计下达投资7081万元。按照《中央预算内直接投资项目管理办法》相关规定,对加强和规范中央预算内直接投资项目管理工作提出了明确要求,为有效提高国家邮政局自身能力建设项目管理的流程化、规范化水平,增强中央投资资金的使用效果,将通过本项目的研究,提出邮政管理部门自身建设项目管理机制建议,并协助国家邮政局制定出台相关规范性文件。本项目针对这些问题做了认真研究,形成了以下成果:

本项目研究将以《中央预算内直接投资项目管理办法》等国家相关文件为依据,借鉴相关先进部委的管理经验,结合邮政管理部门实际,提出具有科学性和可操作性的管理措施。

本项目主要内容包括:

1.自身建设项目全生命周期管理机制研究。从项目申报、立项批复、投资下达、项目实施和监督管理等各环节提出具体工作程序和管理要求。

2.配合国家邮政局完成《邮政管理部门中央预算内直接投资项目管理办法》(草案)的编制工作。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号