中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

中共中央党校陈建奇教授做客第四期 “西直门强邮讲坛”

发布时间:2021-09-27

 924日下午,中共中央党校教授、博士生导师陈建奇老师应邀做客发展研究中心第四期“西直门强邮讲坛”进行双循环战略与高质量发展的专题授课。

奇教授从双循环战略的提出、科学内涵、推动双循环战略的理论逻辑、实践基础和政策重点方面,深入浅出地分析介绍了双循环战略和高质量发展。陈建奇教授认为,双循环战略的科学内涵就是紧扣高质量发展,提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相促进的新发展格局,是我们党对经济发展客观规律的正确把握和实践运用。这是主动作为,不是被动应对,是长期战略,不是权宜之计。通过分析,陈建奇教授指出双循环战略的重点,一是坚持扩大内需的战略基点,推动形成强大国内市场;二是深化供给侧结构性改革,推动实现更高水平动态平衡;三是建设现代流通体系,夯实构建新发展格局的基础;四是实行高水平对外开放,推动国内国际双循环相互促进。

本次专题授课让我们双循环和高质量发展有了更深刻的认识有助于我们更好地深入贯彻落实“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的邮政快递业发展新思路。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号