中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心召开2021年半年工作会议

发布时间:2021-07-16

7月14日,国家邮政局发展研究中心召开2021年半年工作会议。国家邮政局党组成员、副局长戴应军同志出席会议并讲话。

戴应军充分肯定了发展研究中心2021年上半年的工作成绩。他指出,今年正值党的百年华诞和“十四五”开局之年,在国家邮政局党组坚强领导大力支持下,发展研究中心凝心聚力、开拓进取,攻坚克难,在党建统领、参谋助手、科技保障和市场拓展等方面都取得了明显成效。

戴应军强调,进入新时代,我国邮政快递业发展仍然处于重要战略机遇期,发展研究中心担子重,要充分认识自身的职责使命,准确把握面临的新形势新要求在服务构建新发展格局和实现行业高质量发展方面提供强有力的智力支撑,在推动行业科技创新和加快邮政强国建设方面发挥强有力的科技支撑作用,加快推进思想库智慧库信息库建设

戴应军要求,发展研究中心要全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中心,服务大局,铆足劲、扎实干。坚持问题导向目标导向,加强基础性战略性前瞻性研究。坚持科技引领创新驱动,加快提高科技翼支撑能力。坚持事企双轮驱动发展格局,增强发展活力和竞争力,做到在危机中育先机、于变局中开新局。

发展研究中心主任沈鸿雁同志作了2021年上半年工作报告,对上半年的工作进行了总结回顾,对今年下一阶段重点工作进行了布置。沈鸿雁强调,发展研究中心要在国家局党组的坚强领导下紧紧围绕国家局中心工作,加强党的全面领导和党的建设,高质量完成重点软科学项目研究,强化行业科技创新管理与服务,做好网络安全支撑和运维保障,持续加强中心自身能力建设,向着十四五规划目标奋力迈进,为邮政业十四五规划局起步做出新贡献


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号