中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

发布时间:2021-07-07

7月6日上午,研究中心召开党总支支委(扩大)专题学习研讨交流会,学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神党总支书记沈鸿雁主持会议,党总支委员、各处室(部门)负责人参加学习。

与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神交流了学习体会。与会人员一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,深入总结了党团结带领中国人民为了实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就,深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的九个方面要求,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明前景。讲话高瞻远瞩、统揽全局、意蕴深厚、内涵丰富、鼓舞斗志、催人奋进。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚持不懈以此武装头脑、指导实践、推动工作,为邮政业高质量发展和邮政强国建设提供全方位智力支撑。

会议强调,中心干部职工要深刻认识中国共产党建党百年来团结带领人民为实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就。要深刻认识弘扬伟大建党精神和构建中国共产党人精神谱系形成的鲜明政治品格。要深刻认识“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”的丰富内涵和任务要求。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到推动邮政业高质量发展上来,践行到推动研究中心高端权威卓越思想库智慧库信息库建设进程中来。

 会议要求,要牢记人民邮政为人民的初心使命,传承“传邮万里、国脉所系”的红色基因,提高政治站位,更好满足人民群众日益增长的用邮需求。要贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神和党中央重大决策部署,坚持问题导向,深入调查研究,提出政策建议,更好服务国家局党组决策和行业长远发展。发扬“逢山开路,遇水架桥”的精神,知重负重,攻坚克难,锐意进取,守正创新,共同创造研究中心的美好未来。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号