中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心组织参加第四届中国(杭州)国际快递业大会

发布时间:2021-06-16

  2021611日,由国家邮政局、浙江省人民政府、中国快递协会主办,杭州市人民政府承办的第四届中国(杭州)国际快递业大会在桐庐召开。发展研究中心沈鸿雁主任、胡凯副主任率队参加大会。会上国家邮政局副局长陈凯为浙江国邮快递物流科学研究院揭牌,研究院正式完成组建并发挥作用。该研究院是国家邮政局和浙江省人民政府共建,由国邮科讯和桐庐民营快递发展中心共同出资承建,将依托国家邮政局平台优势,拓展浙江省行业先发优势,整合龙头企业资源优势,着力成为全球领先的国家级、开放式、国际化的快递物流行业科技研究机构。

  大会上,胡凯副主任做了题为《新冠肺炎疫情背景下全球快递发展的现状与趋势》的演讲,围绕全球市场、区域市场和趋势展望等方面对新冠肺炎疫情背景下的全球快递市场进行了全面分析。认为2020-2021年,在疫情背景下,人们对电子商务的需求持续增长,全球快递市场在挑战中迎接新的机遇,不仅有力支撑了电子商务的爆发式增长,促进国内国际经济循环,也用实际行动助力全球疫情防控。提出全球快递市场将呈现经济线上化驱动包裹化程度加深、“资本+科技”推动能力不断提升、领先企业继续扩张,新兴企业蓬勃生长、绿色转型速度加快、加强监管与开放合作便利化并行等趋势。

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号