中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

研究中心开展焦庄户地道战遗址红色基地参观活动

发布时间:2021-05-26

​  5月22日,在建党100周年前夕,研究中心组织全体干部职工,前往顺义焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,党员同志在焦庄户地道战遗址开展了重温入党誓词宣誓活动。

  在研究中心党总支书记、主任沈鸿雁同志的带领下,研究中心干部职工参观了纪念馆展区,观看一块块展板和一件件真实的遗物,聆听了小讲解员讲述的焦庄户人民在抗日战争时期勇抗日寇的英勇事迹;亲身体验了“钻地道,打鬼子”的地道设施,铭记了革命先烈们在抗战时期的智慧和勇敢。全体党员在纪念馆前重温入党誓词,牢记党的使命,听党话跟党走,做一名合格党员;干部职工齐聚一堂,聆听89岁的抗战老民兵英雄焦俊芳讲述焦庄户“地下长城”的神兵故事,切身体会革命先烈敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,对新中国走过的艰难坎坷有了更深体会。

  此次参观学习活动,让干部职工重温了党史,进一步坚定了增强了党性观念和理想信念,进一步坚定了干部职工把党史学习教育的成效转化为做好各项工作的信心和动力。

 

 

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号