中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心开展成立10周年纪念暨品牌成果交流活动

发布时间:2020-12-28

12月24日下午,国家邮政局发展研究中心开展成立10周年纪念暨品牌成果交流活动。国家邮政局戴应军副局长出席活动并讲话,研究中心领导班子和全体员工参加,活动由研究中心胡凯副主任主持。

军胜局长为研究中心10周年纪念活动做出批示。批示指出,研究中心成立10年来,在国家邮政局党组的亲切关怀下,在历届领导、同志们和社会各界的努力和支持下,坚持“支撑政府工作、服务行业发展”,牢记责任,不辱使命,在软科学研究、科技创新和信息化建设管理等方面作出了重要贡献。他希望,研究中心要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实国家局党组重大决策部署,抓好人才和机制建设两个关键点,注重固根基、强队伍、拓格局、提能力,全力打造邮政快递业高端权威思想库智慧库信息库,为邮政强国建设再立新功。

戴应军副局长代表国家邮政局党组,祝贺研究中心成立10周年。他指出,发展研究中心自2010年1月成立以来,软科学研究、科技研发、信息化建设等工作不断进步,为邮政业改革与发展提供了有力支撑。对研究中心今后工作提出4点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立战略思维,充分发挥邮政业智库作用。二要坚持以党的建设统领业务发展,以政治建设统领能力建设,着力提高把握大局大势的能力。三要重视科技创新,让科技为行业的高质量发展和高效能治理充分赋能。四要健全管理体制机制,稳妥有序推进事企改革,构建双轮驱动的发展格局。希望研究中心奋发新时代、迈上新征程、开创新局面。 

沈鸿雁主任在致辞中指出,研究中心成立10周年以来,坚决贯彻落实国家局党组决策部署,紧紧围绕国家局中心工作,为邮政业迅猛发展做出了重要贡献。她表示,研究中心要在国家局党组的坚强领导下,坚守初心使命,积极履行职责,强化作风建设,狠抓工作落实。要切实用好“两个平台”,发挥研究中心作为国有事业单位的行业优势和信息资源优势,发挥国邮科讯作为国有企业的机制灵活优势和资源配置优势。要立足高质量发展阶段,在构建新发展格局中找准定位、锤炼内功,以世界眼光、战略思维、系统观念和务实精神,为政府和行业提供更高水平的智库支撑。

研究中心历任领导通过视频方式,给研究中心送来了深深祝福、殷切希望和美好祝愿。研究中心8名同志结合成长经历讲述了在研究中心的成长和收获,感恩单位提供的平台和机遇,展示人才队伍的蓬勃朝气和昂扬斗志。研究中心7名项目负责同志作品牌成果交流,分享了在规划编制、经济运行分析、质量监测、指数发布、邮联改革、科技创新、安全保障等方面的研究情况,展示了研究中心10年来取得的丰硕成果。

研究中心成立10周年纪念活动,是承前启后、继往开来的里程碑,是团结奋斗、再攀高峰的新起点。广大干部职工倍感振奋、倍受鼓舞,大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记关于邮政业一系列重要指示批示精神和十九届五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实国家局党组决策部署,按照局领导的指示要求,抓好人才和机制建设两个关键点,固根基、强队伍、拓格局、提能力,提升研究创造力、决策支持力和行业影响力,做好时代的观察者、解读者、引航者,为邮政强国建设做出新的更大的贡献。 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号