中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心派代表团参加美国供应链管理从业者年会

发布时间:2019-09-20

为及时了解供应链发展的前沿趋势和最新研究成果,加强供应链领域的国际学术交流,2019年9月14日至18日,国家邮政局发展研究中心派团参加了美国供应链管理从业者年会(CSCMP),并与菜鸟网络和阿肯色大学联合发布了《中国快递物流报告2019》。

大会是全球供应链领域的顶尖盛会之一,集产学研用为一体,在促进全球供应链管理基础理论发展、理念变革、技术推广、业态创新、人才培养、学科建设等方面发挥着举足轻重的作用。今年参会人数近3000人,平行分论坛102个,参展商超过150家企业和机构。

此次会议的焦点议题包括:一是第30届美国物流年报发布,2018年美国物流成本显著上升,达到GDP8%,各个细分领域都出现运费上涨、运能紧缩的现象;二是人工智能和区块链等新技术在物流领域的应用加快,正在由理念走向实践,给美国供应链带来十分丰富的生态系统,新业态、新场境大量涌现,劳动力结构开始出现转变;三是全球供应链网络布局正在发生深刻变化。 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号