中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题组织生活会

发布时间:2019-08-28

2019年8月26日,国家邮政局发展研究中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题组织生活会。国家邮政局党组成员、副局长戴应军同志和机关党委委员、政策法规司司长金京华同志出席会议。发展研究中心党总支书记、主任曾军山同志主持会议,党总支委员参加会议,各党支部委员、委处室负责人列席会议。

会议组织全体参会党员重温了入党誓词,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和组织生活会会前准备情况。会上,曾军山同志代表发展研究中心党总支按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合国家邮政局党组巡视组反馈意见作了对照检查。随后带头作个人对照检查,主动接受批评。其它党总支委员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。

机关党委委员、政策法规司司长金京华同志对组织生活会情况进行了点评,肯定了发展研究中心党总支组织生活会准备工作扎实,对照检查聚焦精准,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,达到了预期目标。金京华同志强调,要在下一步党建工作中,一以贯之坚守初心使命,持之以恒强化理论学习,坚持不懈进行自我革命,坚定不移抓好整改落实要拿出更大的力度,更加深入全面地查摆和解决问题,确保党建带动业务工作的整体提升。

戴应军副局长在会上作了重要讲话,对发展研究中心党建工作提出了四点要求:一要把初心守得更牢。围绕邮政行业初心使命,履行职责发挥作用。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,自觉学,终身学,结合实际学,掌握精髓要义。用好批评与自我批评这一法宝,强化自我革命。二要把使命担的更实。围绕中心服务大局,严守“人民邮政为人民宗旨,打造情况熟、问不倒、万事通、主意多、研究透的行业研究机构,把重点、抓关键。加强科技研究研发,服务行业走向“智能+”。三要把问题找的更准。抓主要矛盾和问题的主要方面,深入剖析问题的不同根源。开阔视野,与一流智库对标对表找差距找问题明方向强举措。四要把落实抓的更严。用工作实绩检验主题教育成效,埋头苦干,多出成果、快出成果、出大成果,在支撑国家邮政局工作和服务行业发展中发挥更大作用,做出更大贡献。

曾军山同志最后作了表态发言,表示发展研究中心党总支一定会坚决贯彻落实国家邮政局党组和机关党委的部署要求,落实戴应军副局长和金京华司长的指导精神,巩固扩大组织生活会成果,从严从实抓好整改落实工作。曾军山同志要求发展研究中心全体党员干部,持续加强党性修养、做政治坚定的表率,持续坚持真抓落实、做干事创业的表率,持续贯彻群众路线、做一心为民的表率,持续从严管党治党、作清正严明的表率,为推动发展研究中心早日建成邮政业高端权威卓越思想库智慧库信息库、开创邮政业发展研究事业新局面而共同努力奋斗!


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号