中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心党总支召开主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-08-13

根据不忘初心、牢记使命主题教育安排2019年8月9日上午,国家邮政局发展研究中心党总支召开主题教育对照党章党规找差距专题会。发展研究中心党总支书记、主任曾军山主持会议并讲话。

会议集体学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,曾军山书记带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他委员结合思想及工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等十八个方面存在的问题,并听取批评意见。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,在查摆问题时,对个人存在的不足和问题不遮不掩,并且从思想根源上找原因、找症结、找病灶。在开展批评时,大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,自我批评时襟怀坦白、实事求是,相互批评时直截了当、点到要害。

曾军山书记做了总结讲话,强调主题教育已进入关键阶段,要坚持问题导向、增强紧迫感,认真贯彻落实规定要求,切实找准差距,抓好整改落实要坚定理想信念,树立新发展理念,敢于担当,团结带领群众,自觉抵制不正之风,强化执行力,避免各自为政,发挥先锋模范作用。要坚持“三严三实”,落实八项规定,反对“四风”,反对简单粗暴,严格请示报告,做到令行禁止,慎独慎微,克服形式主义、官僚主义、享乐主义,坚持好干部标准。

各支部委员、工团、委组处室中心负责人列席了会议。会后,发展研究中心各党支部迅速组织召开了专题会,严肃开展批评和自我批评。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号