中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心党总支开展2018年度书记述职评议

发布时间:2019-01-24

123日上午,根据机关党委的要求和年度工作安排,国家邮政局发展研究中心党总支召开了2018年度书记述职评议会,国家邮政局机关党委张星朝书记、邓治国副调研员出席会议。曾军山主任主持会议。发展研究中心全体党员参加会议。

会议听取了党总支书记曾军山同志的述职报告。报告从全面建设“五型”党组织、全力推动“五+”迈大步、全新查找“五建”之不足等方面全面回顾了2018年党建工作开展情况,系统梳理党建工作中存在的不足,提出2019年党建工作目标。

国家邮政局机关党委副书记张星朝同志结合平时掌握的情况进行了点评,充分肯定了发展研究中心在党建工作中取得的成绩,提出了4点要求:

一要加强政治建设统领,认真学习总书记关于加强政治建设的重要指示,旗帜鲜明的讲政治。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保研究工作始终沿着正确的轨道前行。

二要强化创新理论武装,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。把握好新时代加强党的建设的总要求,着眼于邮政业改革发展大局,时刻把党的建设的主体责任扛在肩上,大力推进党建工作与业务工作的深度融合与发展。

三要切实提高组织力,认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,规范党员大会、支部工作会议以及党小组会等有关制度。落实好组织生活会、“三会一课”等基本的党内生活制度。规范党内政治生活,加强廉政风险的防控,保持廉洁自律,提高党支部的标准化和规范化水平。

四要推动党建工作高质量发展。继续坚持问题导向,对照问题和短板认真加以研究,抓好整改落实,切实做到认识到位、措施到位、落实到位。有效提高党建的创造力、凝聚力和战斗力。努力以改革开放的新成效来检验党建工作的新成果,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号