中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

第一党支部、第三党支部赴极智嘉开展主题党日活动学习了解分拣机器人

发布时间:2019-01-09

  14日上午,研究中心第一党支部、第三党支部开展主题党日活动,全体党员同志赴极智嘉总部实地调研学习,了解了分拣机器人的生产制造、应用场景情况。

会议上,极智嘉战略副总裁多峥介绍了极智嘉业务发展情况、物流分拣机器人解决方案、AI赋能物流行业战略规划、物流行业客户案例等情况。双方就推动物流机器人在快递物流行业应用、解决行业高速发展下人力资源瓶颈、物流机器人技术标准规范、快递物流园区及无人仓建设、邮政科技创新战略联盟合作等方面进行了讨论。随后,全体党员同志参观了分拣机器人的生产工厂。 

通过此次党日活动,全体党员同志深刻认识到分拣机器人系统具有便于部署、应用场景广泛灵活、一次性投入相对较低等特点,必将逐渐成为智能化发展的新趋势。分拣机器人系统已成为物流业由劳动密集型产业向批量智能化转型高度契合的产物。全体党员同志深深体会到科技对行业生产带来的深远影响,对邮政业未来发展充满了激情和希望。 

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号