中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心党总支召开支委(扩大)会议 学习《三十讲》和国家邮政局文件会议精神

发布时间:2018-12-19

12月17日上午,发展研究中心党总支召开支委(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十五讲:坚持“一国两制”和推进祖国统一。传达学习国家邮政局民营企业走出去专题会议精神,学习《关于深入开展向王逸平同志学习活动的通知》国家邮政局党组关于加强领导干部队伍本领的意见》文件精神。党总支委员和各委组处室负责人参加了会议。

与会人员表示,“一国两制”是党和国家实现祖国统一大业的战略方针,坚持“一国两制”和推进祖国统一是实现中华民族伟大复兴必然要求

曾军山主任指出,开展第二十五讲学习,有助于加强对“一国两制”方针的理解,有助于做好对港澳台邮政业的工作,有助于开展相关研究工作。

    曾军山主任强调,推进民营企业走出去是当前行业发展的需要,发展研究中心要加大工作力度,主动对接,对国家邮政局交办任务照单全收,这不仅是任务和责任,更要成为一种行动自觉。王逸平同志是我们学习的榜样,研究人员要学习他舍身忘我、服务人民,追求真理、严谨治学,淡泊名利、奖掖后学的先进事迹和崇高精神,要对标考量、并转化为具体行动,落实到工作中、凝聚到血液中。局党组加强领导干部队伍本领的意见是贯彻落实习近平总书记关于领导干部八大本领的再落实,具体到发展研究中心的各位同志,每项本领都要进一步贯彻提升,特别是要聚焦弱项、短板和盲区,要加强政治领导本领,加强科学发展本领,加强落实本领。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号