中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

邮标委组织召开2019年邮政业行业标准立项评审会

发布时间:2018-12-04

 近日,全国邮政业标准化技术委员会(以下简称“邮标委”)在北京组织召开2019年邮政业行业标准立项评审会。国家邮政局发展研究中心主任、全国邮政业标准化技术委员会秘书长曾军山主持会议。来自国家邮政局标准化主管部门、邮标委专家委员、项目申报组共44人参加了会议。
 会议采取分组评审的方式,对7家单位申报的26个项目逐一评议。会议重在审议标准的必要性,重点考虑与国家方针政策及国家邮政局重点工作的结合情况,包括放管服改革、三大攻坚战、数字经济等理念,以及强化寄递渠道安全监管、创新末端设施设备及运营方式、推进无人智能技术发展、推行绿色包装治理、促进行业提质增效、加大基础能力建设等重点方向。
 申报单位负责人围绕项目的必要性、可行性、适用范围、拟要解决的主要问题、与现行标准协调情况等进行现场答辩;评审专家就相关问题与项目组进行了互动交流。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号