中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心召开党总支(扩大)会议学习 《三十讲》第二十三讲

发布时间:2018-12-04

     12月3日上午,发展研究中心召开党总支支委(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲:坚持总体国家安全观。党总支委员和各委组处室负责人参加了会议。

与会人员表示,总体国家安全观以一系列紧密联系、相互贯通的基本观点,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度。国家安全是安邦定国的重要基石,必须坚持总体国家安全观,实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安。

曾军山主任强调,现阶段我国还面临着复杂多变的安全和发展环境,要充分认识到维护政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全和外部安全的重要性,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。当前,邮政行业也面临着复杂的内外部安全环境,发展研究中心要为行业安全、寄递渠道安全、生产安全献计献策,充分发挥邮政行业研究主力作用。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号