中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心召开党总支(扩大)会议学习《三十讲》第二十二讲

发布时间:2018-11-27

 11月26日上午,发展研究中心召开党总支支委(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲:建设美丽中国。党总支委员和各委组处室负责人参加了会议。
与会人员表示,绿水青山就是金山银山。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的战略任务。绿色发展已经成为邮政行业的焦点问题,发展研究中心在今后的工作中,应该在做好邮政业绿色发展的顶层设计、优化邮政业绿色发展结构、调整邮政业绿色发展路径、制定邮政业绿色标准体系、提高邮政业绿色发展水平等方面贡献更大力量。
曾军山主任强调,绿色发展与我们的工作、生活休戚相关,如何处理生态环境问题,推动形成绿色发展方式和生活方式,不仅是发展观的一场深刻革命,也是邮政行业的深刻革命。发展研究中心要充分认识其重要性、紧迫性、艰巨性,深刻理解产业结构、空间结构、能源结构、消费方式的绿色转型,在加快推进邮政业的绿色革命中贡献智慧。国邮科讯公司要在构建市场导向的绿色技术创新体系,促进绿色技术的研发、转化、推广,用绿色技术改造形成绿色经济中发挥应有的作用。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号