中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心“邮政业与美国阿肯色大学合作”项目在南京邮电大学座谈

发布时间:2018-01-15

2018112日上午,国家邮政局发展研究中心“邮政业与美国阿肯色大学合作”项目在南京邮电大学现代邮政学院召开座谈会。美国阿肯色大学John KENT教授及其助手陈绘茹博士、国家邮政局发展研究中心顾春晖研究员、南京邮电大学现代邮政学院孙知信院长、曹亚东副院长、国际交流合作处张舒老师等参加了座谈会。座谈会由孙知信院长主持。

座谈会上,孙知信院长在致辞中对John KENT教授一行莅临南京邮电大学商谈合作与交流表示热烈欢迎,同时对长期以来关心、支持现代邮政学院建设和发展的国家邮政局发展研究中心表示衷心感谢。座谈中,南京邮电大学国际交流合作处张舒老师介绍了该校国际合作情况。John KENT教授介绍了阿肯色大学在人工智能技术、供应链、食品安全追溯等方面的成果,以及该校与中国大学、企业合作的现状,并表达了与现代邮政学院合作的愿望。孙知信院长介绍了现代邮政学院办学以及与相关企业合作交流的概况:现代邮政学院主要面向现代邮政信息和邮政物流快递服务,与国家邮政局及邮政、快递及物流等企业开展政产学研合作,在邮政快递大数据分析与应用、邮政网络运行与优化、互联网+物流快递、邮政管理与金融等方面进行理论研究和应用开发。孙院长及国家邮政局发展研究中心就今后与阿肯色大学合作交流提出了三点设想:一是本科生、研究生人才联合培养模式;二是实验室合作交流计划;三是精心设计培训合作交流项目。

座谈会之后,来访嘉宾参观了南京邮电大学校园和相关实验室。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号