中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

河北省开展保障工资支付专项整治行动

发布时间:2020-01-14

 临近春节,拿到工资回家过年是每名劳动者的心愿。从河北省人社厅获悉,河北省在针对拖欠农民工工资问题,开展根治欠薪冬季攻坚行动的同时,专门就解决其他劳动者欠薪问题,部署开展了保障工资支付专项整治行动,切实维护广大劳动者的合法权益。此次专项整治行动自2019 年11 月20 日开始,至2020 年春节前结束。行动面向招用、聘用劳动者较多的各类用人单位,重点突出批发零售、住宿餐饮、城镇环卫等用人单位;民办学校、教育培训和医疗卫生服务机构等;物流快递、网购电商平台、网约车等以新产业、新业态、新商业模式为代表的“三新”用人单位等;实施公路收费(ETC)制度改革、化解产能实施结构转型等用人单位;存在拖欠劳动者工资隐患的其他用人单位。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号