中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

一条街上看变化——新华社记者跟着快递小哥送年货

发布时间:2020-01-14

  快过年了,中通快递员李军迎来了春节前最繁忙的“年货潮”。从中车太原机车车辆有限公司到荣兴天平小区,这是李军的配送范围。短短一条街,单程不足2 公里。4 年来,他每天在这条街上送快递,一天两三个来回,至少300 件货物,见证着这条街背后的经济变化。上午,李军要送两趟共310 件快递。10 点整,他载满第一车货物上路了。记者一路同行,偶尔插空和他聊上两句。4 年间,每天都走在同一条街上,李军对周遭的变化了然于心。他说:“刚来时,这条街上没这么多高楼,而现在店铺林立,车水马龙,尤其是一到饭点,有很多外卖小哥也穿行在这条路上。”快递方式在变,快递员的生活在变,派送的货物也在变。每天,社会的发展都投射在这条不足2 公里的街道上,很多人都没有察觉,但变化却真实存在着。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号