中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

“双11”前夕浙江告诫快递业:对串通涨价绝不手软

发布时间:2019-11-08

11月6日,浙江省市场监管局召开该省快递行业涉嫌垄断行为告诫会,通报当前部分快递行业企业存在的协同涨价、限定交易等涉嫌垄断的违法行为,表示对于知法犯法、损害消费者权益的企业,反垄断执法机构将绝不手软。据了解,今年以来尤其是“双11”促销前夕,浙江省市场监管局相继收到杭州、温州、嘉兴等多地举报,反映当地部分快递企业联合进行较大幅度提价。为营造公平竞争的市场环境,维护经营者和消费者合法权益,浙江省市场监管局召开该省快递行业涉嫌垄断行为告诫会,浙江省快递行业协会,圆通快递等15家快递企业负责人参加会议。会议上通报,今年以来,浙江省共受理快递行业投诉举报79起,经前期初步核查,涉嫌垄断的行为主要表现为一些快递企业涉嫌协同涨价。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号