中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

“双11”快递员薪资看涨:上海月薪超9000元

发布时间:2019-11-08

随着“双11”的来临,快递员岗位进入供需旺季。11月7日,58同城发布的“双11”快递员岗位供求及薪资情况报告显示,与去年同期相比,今年10月,一线城市快递员需求量加大,上海快递员月薪资最高达9145元。报告显示,今年“双11”前快递员岗位企业需求排名TOP15城市中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州、杭州、武汉等城市。报告分析,由于一线城市生活节奏快,消费者利用碎片化时间进行网络购物,产生的快递包裹更多,因此一线城市物流企业对快递员的需求更大。另外,成都等新一线城市在近年来保持了经济的快速增长,居民生活条件不断提高,对网购的需求量增大,也间接造成了对快递员需求的提高。杭州具有电商基因,阿里巴巴等电商巨头在此集聚,电商方面的先发优势让杭州企业对快递员需求增加。在快递员岗位求职者关注排名TOP15城市上,深圳排名第一,北京、广州、上海、重庆、成都、杭州紧随其后,这意味着,一线城市受到了更多求职者的关注。分析称,由于一线城市就业岗位多、企业支付薪资相对较高,在“双11”促销季中获得的报酬更多,因此愿意从事快递员岗位的求职者更关注一线城市。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号