中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

中欧冷链食品集散分拨中心项目落户重庆高新区

发布时间:2019-11-07

第二届中国国际进口博览会(简称进博会)11月5日开幕。在重庆交易团举行的集中签约活动中,重庆明品福物流有限公司(下称“重庆明品福”)和香港昇联食品有限公司(下称“香港昇联”)签订战略合作协议,双方将在重庆高新区成立合资公司共建“中欧冷链食品集散分拨中心”。2011年,重庆率先开通连接德国杜伊斯堡的中欧班列,目前已成为开行时间最早、数量最多、运输货值最大、辐射范围最广、带动产业最强的中欧班列。“稳定运行的中欧班列(重庆)班列,为西部地区进口欧洲冷冻食品提供了更为经济的物流方式。”重庆明品福集团副总裁万联强表示。据悉,签约双方近期将在荷兰、俄罗斯组织两个冷柜集装箱共计约50吨肉类测试产品,通过中欧班列(重庆)运抵国内市场,运输时间仅需12天。与此前的江海联运方式相比,在时间上将大幅缩短。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号