中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 宏观要闻

政协委员、邮政集团王小东建议:红包奖励回收快递包装箱

发布时间:2020-01-14

 1月12日,政协北京市十三届三次会议进入第三天议程,来自经济界别的政协委员王小东在小组讨论会上对快递行业末端配送目前存在的相关问题提出建议。王小东是中国邮政集团北京市分公司党委副书记、总经理,北京市寄递事业部总经理。针对快递寄递方面存在的不规范行为,例如快递员闯红灯等问题,王小东表示,光管不行,得疏通,建议在小区、办公区、学校区等交通枢纽位置设置智能包裹处理箱。“快递员10 分钟送一件快递上门,送完所有快递就得十几个小时了,投到包裹柜可以大大减少工作时间,也不用小车到处拉快件了。”谈到投递智能包裹处理箱的机制问题,王小东称,目前快递员投递包裹到智能包裹处理箱需自行支付费用,有的快递员想要节约,不会选择使用智能包裹处理箱。同时,他指出,普通公众一般不太理解快递员运用智能包裹处理箱,希望直接送到家。在环保方面,王小东表示,包装箱的回收处理值得关注,例如可以实行红包奖励用户的回收行为等。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号