中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 宏观要闻

政协委员李稻葵:要提升快递小哥、保洁阿姨的收入

发布时间:2019-03-11

3月9日下午3时,全国政协十三届二次会议第二次全体会议在人民大会堂召开。全国政协委员、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵针对过去一年来一些国家对中国“变脸”,以及国内经济面临下行压力、部分行业出现负增长等新情况表示,今天的挑战本质上是“成长的烦恼”,信心不可动摇。面对“成长的烦恼”,李稻葵提出,必须以冷静、开放的心态合理应对国际挑战。中国自身需要狠抓改革,支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者。李稻葵建议,要做强做大经济发展的“底盘”,还有很多国民没有达到中等收入水平,要加快社保改革,减少劳动用工税费,推进户籍改革,落实农村土地改革,想方设法提升国民的收入和消费。“要让越来越多的快递小哥第一次坐上飞机,越来越多的保洁阿姨拥有自己的第一套住房,越来越多的务农老乡买上第一辆汽车。他们进步了,中国经济的根基就牢固了。”李稻葵说。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号