中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 宏观要闻

海南省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案

发布时间:2019-01-11

海南省商务厅、省交通运输厅、省邮政管理局近日联合印发《海南省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》(以下简称《方案》),重点从深化“放管服”改革等11个方面,推动海南省电子商务与快递物流协同发展。《方案》明确了海南省推进电子商务与快递物流协同发展的主要任务。结合海南省电子商务与快递物流业发展实际,重点落实国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的六个方面的政策措施:一是强化制度创新,优化协同发展政策法规环境;二是强化规划引领,完善电子商务快递物流基础设施;三是强化规范运营,优化电子商务配送通行管理;四是强化服务创新,提升快递末端服务能力;五是强化标准化智能化,提高协同运行效率;六是强化绿色理念,发展绿色生态链。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号