中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 交流合作 > 合作交流

研究中心组团参加第19届欧洲邮政和包裹大会

发布时间:2016-08-05

   2016年3月15至17日,第19届欧洲邮政与包裹大会在葡萄牙首都里斯本召开。来自30多个国家100多位代表参加了会议。这些代表包括欧盟委员会监管者、欧洲邮政和快递企业、电商企业、科研机构、技术设备生产商。本届大会主要围绕邮政运营与网络优化、跨境电商与邮政和快递协同发展、新技术在邮政与快递市场的应用等三个方面进行了热烈讨论。与往届大会相比,跨境电商对寄递服务的影响及新技术应用的内容明显增多。

  发展研究中心冯力虎副主任一行4人参加了本届大会。冯主任与会发言,介绍了中国邮政业的发展成果、投资趋势和未来趋势。这是研究中心首次于欧洲邮政与包裹大会发言,得到了与会代表的广泛关注。同时代表团发现,欧洲邮政与快递行业的发展焦点与我国有许多类似的情况。会议期间,代表团还与一些企业和科研单位进行了交流,积极宣传研究中心的品牌与服务,取得了初步成效。

 

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号