中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 交流合作 > 合作交流

研究中心赴安徽参加2016年全国邮政市场监管工作会议

发布时间:2016-08-05

   2月25日-26日,2016年全国邮政市场监管工作会议在安徽合肥召开,会议总结回顾2015年和“十二五”时期邮政市场监管工作,分析研判当前行业发展的机遇和挑战,对2016年邮政市场监管重点工作进行部署。发展研究中心由冯力虎副主任带队,一行7人赴合肥参加会议。
  国家邮政局副局长刘君出席本次会议并做重要讲话。会议要求,全面贯彻中央经济工作会议精神,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为主线,以全国邮政管理工作会议精神为指引,主动适应经济发展新常态,主动推动转型升级、提质增效,全面巩固行业发展态势,全面巩固寄递安全基础,强引领、补短板、求突破、重实绩,推动我国由快递大国向快递强国迈进。会上,国家邮政局市场监管司各处及邮政业安全中心介绍了2016年重点工作安排。江苏、福建、江西、河南、广西、安徽等省(区)邮政管理局和合肥市邮政管理局进行了经验交流发言。与会代表分组围绕2016年重点工作展开讨论。
  发展研究中心参会代表认真聆听了刘君副局长的讲话及市场监管司重点工作安排,主动参加了分组讨论会,明确了2016年工作思路,为新一年工作的开展打下了坚实基础。

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号