中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作

研究中心集中学习领会《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神

发布时间:2015-12-17

    11月30日,研究中心召开全体大会,集中学习贯领国家局党组关于学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》两个文件的指示精神,研究中心全体干部共40余人参加本次学习。
    会议由研究中心主任董党生主持。会上,董党生主任传达了国家邮政局马军胜局长和谢畅组长关于学习贯彻《条例》和《准则》的讲话精神,带领大家精读了两个文件,通过逐条逐句解读,党员干部了解了文件主体框架和全文主要内涵,深刻体会到两个文件是全面从严治党的战略思想,是各级党组织和广大党员干部开展党内政治生活的最高准则和行为规范,是行动的标杆和底线,牢固树立了“纪在法前”、“纪比法严”的理念,切实提高了自觉维护党章权威的自觉性。
    董党生主任要求全体党员干部,要认真学习、自觉遵守《准则》和《条例》,树“标杆”,守“底线”,带头做表率。一是全体干部要将本次学习与贯彻五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与“三严三实”专题教育紧密结合起来,学深悟透,融会贯通,内化于心、外化于行,转化为完成年底各项工作任务的不竭动力;二是各党小组要充分利用下发的单行本和辅导资料,通过座谈交流和撰写心得等形式,认真学习践行,做到学习和工作两促进;三是研究中心要树立形成学习贯彻文件的良好风气和习惯,采取板报、橱窗、网站、警示标语等多种多样的方式进行广泛宣传,真正把文件学习落到实处,全面提高党员干部遵守党纪的自觉性。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号