中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作

研究中心党支部参加并贯彻落实国家局机关党委专题培训班精神

发布时间:2015-12-17

    按照国家局机关党委的安排和要求,7月8日——10日,研究中心党支部书记焦铮带领李昊鸣、张涛两名入党积极分子,参加了国家局机关党委组织的国家邮政局局机关基层党支部书记及新党员、入党积极分子培训班。国家局纪检组组长解畅同志出席了培训班并讲话。
    培训期间,研究中心支部集体学习了中共国家机关工委有关文件,听取了中共河北省委党校薛建中教授关于“坚持党要管党、从严治党”专题讲座,前往乐亭李大钊纪念馆开展主题教育活动,举行了新党员向党旗宣誓、老党员重温入党誓词仪式。新党员和入党积极分子还参加了党的基本知识的学习培训。
    与会期间,国家局纪检组组长解畅开展了培训辅导,对邮政系统党建工作开展提出了三点具体要求。一是要切实履行好协助、推进、教育、监督、引领等五项职责。学习和宣传和执行党的路线方针政策,加强学习型机关建设,加强党员干部的监督,履行以党建带群建的责任,使群团组织真正成为党联系和服务群众的桥梁纽带。二是要结合邮政管理系统自身的特点和实际开展党建工作。坚持一切从实际出发,抢抓机遇、促进发,有针对性的开展工作,以党建工作促进队伍建设。三是要认真研究机关党建工作存在的问题,不断提高党建工作水平。要坚持政治性和先进性,打造过硬的邮政管理队伍;要坚持历史传承和时代主题相结合,充分借鉴党的历史上好的做法和经验;要创新改进机关党建工作,做到形式和内容完善结合,达到动机和效果的统一;要认真学习党章,做合格的共产党员;要按照党章的要求严明党的纪律和规矩,通过强化纪律的刚性约束,推动政治生态的改善。
    7月13日,研究中心党支部书记焦铮向研究中心主要党员干部传达了参加本次学习培训情况和收获,号召全体党员同志认真贯彻落实领导讲话精神,把全面从严治党要求具体地认真地落到实处,推动研究中心党建工作再上新台阶。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号